Kotak Suara Pemilu Kembali Bergeser ke PPK Kalianda

KALIANDA (16/2/2024) – Panitia Pemungutan Suara (PPS) sudah menyelesaikan penghitungan suara pemilu tingkat desa. Kotak suara dan logistik pemilu kembali bergeser dari PPS menuju Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kalianda, Lampung Selatan, Kamis 15 Februari 2024.

Mobil pengangkut kotak dan bilik suara berdatangan dari pagi hingga sore di gudang logistik PPK di Desa Sukajadi, Kelurahan Bumiagung, Kecamatan Kalianda. Pergeseran kembali logistik pemilu meliputi kotak suara pemiihan presiden, DPR RI, DPD RI, DPRD Provinsi, DPRD kabupaten-kota. Kotak suara dibongkar dan disusun kembali berdasarkan PPS desa masing-masing.

Proses pergeseran kotak suara dikawal ketat TNI dan Polri guna memastikan keamanan dan kelancaran perjalanan dari PPS menuju PPK.

Ketua PPS Desa Buah Berak Mahbuk Ansori mengatakan penghitungan suara pemilu di lima TPS dengan 25 kotak suara sudah selesai. Kotak suara diserahkan kembali ke PPK dengan aman.

Ketua PPK Kalianda Heru Diansyah sudah menerima kotak suara dari PPS 9 desa. Kotak suara dari desa dengan lima PPS cepat bergeser ke PPK karena penghitungan suara lebih cepat selesai. PPK menargetkan pergeseran kotak suara tuntas sehari.

@lampungtelevisi.com
Video dan artikel* ini bersumber langsung dari youtube dan kami share di website Lamsel.comLampung SelatanLamsel

Pos terkait

Tinggalkan Balasan