Enam Spot Kebakaran Sawit dan Karet Beruntun di Mesuji

SIMPANGPEMATANG (17/10/2023) – Tim Damkar berjibaku memadamkan api di tiga kecamatan wilayah Mesuji, Senin 16 Oktober 2023. Api meletup secara beruntun di enam spot sejak sore hingga tengah malam.

Kebakaran terus melanda lahan dan perkebunan masarakat Mesuji di musim kemarau. Api telah menghanguskan tanaman karet dan sawit warga Desa Sidomulyo dan Wiralaga Mulya,K ecamatan Mesuji.

Letupan kebakaran bersamaan dengan perkebunan sawit Desa Labuhan Permai dan Desa Rejomulyo, Kecamatan Wayserdang. Proses pemadaman dua spot belum selesai, Damkar kembali menerima laporan kebakaran perkebunan sawit dan karet Desa Margo Makmur dan Margo Rahayu, Kecamatan Simpangpematang pada pukul 18.45 WIB.

Kadis Damkar Mesuji Widada menyebut pemadaman kebakaran di perkebunan Desa Sidomulyo dan Wiralaga Mulya mengerahkan dua regu dibantu 14 anggota Satpol PP, TRC, dan warga setempat. Pemadaman dengan cara manual gepyokan menggunakan ranting dan semprot tangan karena kendaraan damkar tidak dapat menjangkau titik api.

Kebakaran perkebunan karet dan sawit Desa Margo Makmur dan Margo Rahayu, Kecamatan Simpangpematang, dilaporkan pukul 19.00 WIB. Camat, Satpol PP, kades, dan warga sudah bahu-membahu memadamkan rambatan api.

Api berhasil dipadamkan pukul 20.00 WIB dengan areal kebakaran seluas tiga sampai 10 hektar. Pemicu kebakaran di enam spot berbeda sampai kini belum diketahui.

Camat Simpangpematang Rolly Aditya mengimbau masarakat tidak membuang puntung rokok sembarangan dan menghindari pembakaran lahan pertanian selama kemarau.

@lampungtelevisi.com
Video dan artikel* ini bersumber langsung dari youtube dan kami share di website Lamsel.comLampung SelatanLamsel

Pos terkait

Tinggalkan Balasan