Truk Pupuk Terguling di Jalinsum Bakauheni, 1 Luka Parah

BAKAUHENI (31/5/2023) – Sebuah truk Isuzu Elf pengangkut pupuk terguling di Jalan Lintas Sumatera Desa Muara Pilu, Bakauheni, Lampung Selatan, Rabu 31 Mei 2023 pukul 10.00 WIB. Kecelakaan ini mengakibatkan seorang pengendara motor terluka parah akibat tertimpa muatan pupuk.

Truk Isuzu putih BE 8677 AL mengangkut pupuk ayam dari Jakarta menuju Lampung. Laju kendaraan tidak normal karena faktor muatan miring sebelah kiri. Begitu melewati turunan Muara Pilu, truk melaju lebih cepat dengan posisi di depannya terdapat truk Fuso melaju di lajur kanan.

Sopir Dakun mengambil lajur kiri karena menghindari tabrakan dengan Fuso. Bantingan stir ini mengakibatkan kendaraan kehilangan keseimbangan. Muatan pupuk ayam dalam kemasan karung seketika berjatuhan hingga truk pun ikut terguling.

Seorang pengendara motor Beat merah putih tanpa pelat nomor polisi ternyata berada persis di belakang truk dengan jarak begitu dekat. Pengendara perempuan ini tidak bisa menghindari kejatuhan pupuk ayam karungan bertubi-tubi hingga terluka parah. Korban dilarikan ke Rumah Sakit Bob Bazar Kalianda.

Sopir membantah dugaan kecelakaan akibat rem blong. Ia memastikan truk terguling karena muatan berat sebelah sehingga stir terasa berat. Pengendara motor terluka gara-gara tertimpa muatan pupuk dan bukan faktor tabrakan atau senggolan dengan truk.

Kesaksian warga setempat, Daeng Ali, menduga truk Isuzu Elf rem blong karena melaju kencang di jalur turunan dari arah Pelabuhan Bakauheni. Seorang pengendara motor perempuan selamat meski tertimbun muatan pupuk ketika truk tersebut terguling.

@lampungtelevisi.com
Video dan artikel* ini bersumber langsung dari youtube dan kami share di website Lamsel.comLampung Selatan

Pos terkait

Tinggalkan Balasan